Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, Sandra Sierra Alisados, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales que se encuentran guardados en nuestra base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información.

Esta Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para Sandra Sierra Alisados, en calidad de encargado de los datos, así como para todas las compañías aliadas, filiales o que hacen parte del grupo empresarial de esta.

 

Marco jurídico

La presente Política de Tratamiento de la información personal tiene su sustento normativo en el artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, los cuales disponen:

  • Constitución Política, Artículo 15.“Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

  • En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.

  • La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.

  • Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.”

  • Ley Estatutaria 1581 de 2012“Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”.

  • Decreto reglamentario 1377 de 2013“Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”-

 

Autorización para el tratamiento de los datos personales

 

Sandra Sierra Alisados, actuando como Responsable del Tratamiento ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Se entenderá que el Titular ha otorgado a Sandra Sierra Alisados autorización para el Tratamiento de sus datos personales cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a Sandra Sierra Alisados la autorización respectiva. En ningún caso el silencio será entendido como una conducta inequívoca.

No obstante lo anterior, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

 

El Titular de los datos personales puede en todo momento solicitar a Sandra Sierra Alisados como Responsable del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

No obstante lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de Sandra Sierra Alisados.

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales

 

Sandra Sierra Alisados realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

  • Ofrecer servicios y campañas comerciales; ofertar servicios de valor agregado; consultar hábitos de consumo y aficiones para ofertas, promociones y servicios; participar en programas de beneficio y fidelización; contactarlo para realizar estudios de mercado y encuestas de satisfacción; gestionar solicitudes, quejas o reclamos; compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales y franquicias para la oferta de servicios.

  • Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.

  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.

  • Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.

  • Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios prestados por Sandra Sierra Alisados.

  • Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, aliados, usuarios, proveedores, sus filiales, distribuidores, subcontratistas y demás personas relacionadas directa o indirectamente con el objeto social de Sandra Sierra Alisados.

  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

HABEAS DATA

 

Mediante el registro de mis datos personales y mi información transaccional autorizo a Sandra Isabel Sierra (xxx), representante de la marca Sandra Sierra Especialistas en Alisado; para la recolección, almacenamiento y uso de los mismos con la finalidad de ofrecer servicios y campañas comerciales; ofertar servicios de valor agregado; consultar hábitos de consumo y aficiones para ofertas, promociones y servicios; participar en programas de beneficio y fidelización; contactarlo para realizar estudios de mercado y encuestas de satisfacción; gestionar solicitudes, quejas o reclamos; compartir con empresas aliadas, asociados, sucursales y franquicias para la oferta de servicios, en los términos del Manual de Política de Tratamiento de Datos Personales publicados en la pagina web www.sandrasierra.co

 

Como titular de su información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y ejercer los derechos otorgados a los titulares en los términos señalados en los procedimientos para el ejercicio del derecho de los titulares de los datos personales a través de los medios dispuestos para ello: correo electrónico gerencia@sandrasierra.co o un reclamo en alguna de las sedes de Sandra Sierra Alisados.

¿QUIERES RECIBIR INFORMACIÓN SOBRE NUESTRAS PROMOCIONES?

© Todos los derechos reservados.